您的位置:首页 >> 最新快讯 >> 三会快讯
2019年度新疆通信行业科技进步奖表彰大会 在乌鲁木齐召开

 

2020年1月10日,2019年度新疆通信行业科技进步奖表彰大会在乌鲁木齐市隆重举行。新疆通信学会理事长加帕尔·热西丁同志、新疆互联网协会理事长胡迎东同志、常务理事周敬淞同志、方明同志等领导和各信息通信企业代表、获奖代表共计80余人参加了此次会议。
会议由胡迎东理事长主持,新疆通信学会、新疆互联网协会、新疆通信行业协会常务理事周敬淞宣读《新疆通信学会关于表彰奖励2019年度新疆通信学会科技进步奖的决定》。在欢快的乐曲声中,各位领导为荣获2019年度新疆通信行业科技进步奖的代表颁发了荣誉证书。
新疆通信学会科技进步奖自2007年至今已连续开展了13届,来自电信、移动、联通、铁塔等企业的176个项目荣获此奖项。2019年,科技进步奖共受理申报项目44个,经单位推荐、工作人员形式审查,37个项目通过初审。经专家组从应用效果、应用价值、创新程度等6个维度评价,项目代表对项目陈述答辩,专家评审委员会终审,最终有18个项目获得2019年新疆通信学会科技进步奖,其中一等奖1个,二等奖6个,三等奖11个。获奖项目聚焦了大数据、人工智能、云计算、互联网+等新兴技术领域,反映我区信息通信行业数字化转型趋势,对实施我区网络强国战略、赋能信息通信业高质高效发展具有积极的推动作用。
新疆通信学会加帕尔·热西丁,向获得奖励的通信行业科技工作者表示热烈的祝贺,向长期奋战在我区通信行业一线的科研人员致以诚挚的问候和衷心的感谢,并对科技进步奖工作提出三点建议和要求:第一,希望我们的通信企业认真学习领会,准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,肩负起引领自主创新、助推转型升级的历史使命,在创新建设进程中勇当行业主力军。第二,强化创新能力建设,重视和培养科技人才,加大产品技术、管理技术等方面的支持力度,加强技术交流等方面活动经费保障,打造一批创新争先的先进典型,不断提升科技项目质量。第三,学会将一步扩大科技进步奖的评选范围,希望我们的信息通信企业、民营企业、互联网企业、部队多鼓励员工创新,积极参与到新疆通信学会科技进步奖评选活动中,吸引和激励更多信息通信行业技术人员投身科技创新,创造出更多的科技创新项目为自治区建设作出更大贡献。
会上,新疆电信公司李士燮、国网信通公司郭江涛、哈密移动公司王清府作为获奖项目代表发表了获奖感言,表示要将荣誉作为责任和动力,在新的一年再接再厉,在科技创新的道路上再创佳绩。
(供稿:学会秘书处)

领导贺词

大会现场

获奖人员领奖

获奖代表发言

获奖代表发言

 

当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]
上一篇:2020年新疆信息通信行业专家 新春座...   下一篇:关于2020年论文征集延迟的通知
版权所有:新疆互联网协会-新疆通信行业协会-新疆通信学会
地址:新疆乌鲁木齐市黄河路191号东楼504室
新ICP备10200012号