新疆维吾尔自治区保密局
新疆维吾尔自治区保密局

 

新疆自治区国家保密局公告:

为了加强涉密计算机信息系统的保密管理工作,规范计算机信息系统的建设,根据《涉及国家秘密的计算机信息系统集成资质管理办法(试行)》,自治区国家保密局已开展涉密计算机信息系统建设资质审查工作。今后,涉密系统和内部局域网建设单位应当选择持有保密工作部门核发的《涉及国家秘密的计算机信息系统集成资质证书》的单位承建网络系统,未经资质认证的单位,不得承接涉密系统和内部网集成业务。涉密系统集成单位应当具备下列条件:

1
、遵守国家保密法律和法规,具有健全的保密制度。

2
、具有信息产业部颁发的《计算机信息系统集成资质证书》(一级或二级),并有网络安全集成的成功范例。无《计算机信息系统集成资质证书》的单位,应为专门从事信息安全研究开发,并独立开展网络安全集成业务两年以上(含两年),有成功范例。

3
、具有系统集成能力的计算机硬件、软件和网络工程专业高中级技术职称的专业队伍和组织管理人员,熟悉保密技术标准。

4
、具有先进的信息系统设计、开发设备,具有良好的安全保密环境。

5
、具有良好的经营业绩和资产状况。

6
、接受保密工作部门指导、监督和检查。

自治区范围内符合条件的企业、事业单位,可以在2002131日前,到自治区国家保密局领取申请表格。

咨询电话:0991-2391936

人:夏叙勇、陈红江
 


当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]
上一篇:新疆维吾尔自治区工商行政管理局 下一篇:新疆维吾尔自治区证监局
版权所有:新疆互联网协会-新疆通信行业协会-新疆通信学会
地址:新疆乌鲁木齐市黄河路191号东楼504室
新ICP备10200012号