新疆互联网协会“文明办网、文明用网”倡议书

            新疆互联网在社会各界的共同努力下,在我区经济社会发展,人民生产、生活中发挥了重要的作用和影响。把互联网建设成为先进文化创新、传播的平台,公众生产、生活可信赖的信息基础设施是重要的历史任务;建立诚信可靠的网络环境,加强网络信息安全,杜绝有害不良信息在网络上的滋生、蔓延是网络发展的重要保障。为此,新疆互联网协会向全疆互联网行业和广大网民倡议:

一、自觉遵守国家法律、法规,大力弘扬社会主义优秀传统文化和文明道德准则,推进网络文明建设,努力提供先进的文化网络产品和信息内容服务,为新疆经济发展、社会稳定、公众生产生活及青少年健康成长提供良好的网络环境;
二、建立健全网站内部管理制度,完善信息内容审核机制,落实信息安全岗位责任,大力推进技术进步和创新,采取及时措施有效遏制网络不良及有害信息的传播,为行业健康发展营造良好的环境。
三、自觉履行法定义务,承担应尽的社会责任,坚持文明办网,不制作、不发布、不传播损害民族团结、社会稳定的有害信息;不制作、不发布、不传播网络淫秽色情与低俗不良及有害信息,构建绿色网络文化空间;
四、自觉履行互联网行业自律公约,自觉强化自律行为,虚心接受社会监督,积极开展自查自纠,树立业界良好形象。
五、广大网民文明上网、文明用网,自觉提高网络道德水平,责任意识和文明素质,不信谣、不传谣,坚决维护民族团结,坚决抵制网络低俗不良及有害信息。
六、共守“七条底线”:一是法律法规底线;二是社会主义制度底线;三是国家利益底线;四是公民合法权益底线;五是社会公共秩序底线;六是道德风尚底线;七是信息真实性底线。
让我们携起手来,为创建文明、健康、安全、和谐的网络环境而努力!
 
新疆互联网协会
   二〇一三年九月十八日
当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]
上一篇:搭建交流平台,促进行业和谐发展   下一篇:没有了
版权所有:新疆互联网协会-新疆通信行业协会-新疆通信学会
地址:新疆乌鲁木齐市黄河路191号东楼504室
新ICP备10200012号